💭 Как трудности заставляют думать и находить новые решения?

Будет интересно прочитать в комментариях, согласны с этим выражением или нет, Ваши созданные возможности вопреки всем обстоятельствам.

А тем временем был 2016, и практически год я проедал то, что заработал ранее в коммерческих ремонтах. И это было печально! «Жирок» таял на глазах, а с ним и чувство уверенности.

Приятно вставать по утрам, когда можно не идти на работу, а на расчетном счете хорошее настроение.

В таком «настроении» меня догнал валютный кризис 2014 года, с задержкой более чем на два года! Стоял полный штиль в коммерческих ремонтах, заказов не было.

Интересно, что мое свободное время желало быть занятым и уже продолжительное время задавал себе тот же вопрос, который мучил меня еще тогда, когда работал в банке: «Какой же бизнес открыть без вложений?»

Без арендных платежей за торговые площади и других постоянных расходов? Мне хватало кондитерской, болтавшейся в постоянном арендном минусе.

И если в 2010 рассматривал окружение, то теперь оценивал свои сильные стороны и приобретённый опыт. Какую сферу выбрать, какие экспертные услуги могу предоставлять клиентам сейчас, а какими могу овладеть в кратчайшее время.

Говорят, что бизнес идею легко придумать, она лежит на поверхности, главное — найти проблему и начать предоставлять для нее решение.

Моя идея не находилась на поверхности, она находилась на втором этаже коридора по пути в мой кабинет. Это была небольшая Веб-студия, к моему удивлению и, по-хорошему, зависти, арендовала уже второй кабинет, и как-то на моих глазах, незаметно увеличилась по сотрудникам в двое или даже в трое…

Мне стало интересно, так как вкратце знал, как они ведут свои дела. И раз даже при таком подходе к работе и клиентам им удавалось расти, это однозначно то, чем можно было начать заниматься и мне.

Работа с юридическими лицами, разовые и абонентские оплаты, определенная стабильность и понятные услуги. Выглядело привлекательно со всех сторон!

Однозначно, мне это было ближе, и наверное, интереснее нежели ремонты.

Благодаря банку, обладал опытом общения с клиентами, в то время уже самостоятельно занимался настройкой своей рекламы и помогал друзьям предпринимателям, имелся даже опыт создания личных сайтов.

Вот так, все удачно и структурно сложилось в определенный вектор развития. Отсутствие заказов по ремонту дало старт Веб-студии Айгуру, в начале 2017 года.

💭 Как трудности заставляют думать и находить новые решения?
Author avatar
Александр Елин
Руководитель студии Айгуру

Комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *